院黨委認真落實疫情防控工作

發布時間:2020-02-17瀏覽次數:57


為全麵做好新冠肺炎疫情防控工作,院黨委堅持強化黨建引領,大力發揮黨員先鋒模範作用,團結帶領全體教職工眾誌成城,全力以赴,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

疫情就是命令,學院黨委第一時間成立疫情防控工作領導小組,成立了由黨務、思政、行政等中層以上幹部組成的18人抗擊疫情先鋒突擊隊,黨員同誌以高度的責任感和大局意識,認真落實中央、省市、學校的相關部署要求,防控布置名單收集和信息上情下達等環節中,充分發揮院黨委的領導和標杆作用、樣板黨支部的骨幹作用和黨員先鋒模範帶頭作用,建立學院聯係人製度,做好“日報告”“零報告工作。

受疫情影響,2017級閩台合作項目40名學生原定2月初赴台修學計劃被迫中斷。根據台灣合作學校的反饋信息,院黨委、旅遊管理係教工黨支部迅速做出響應,及時調整教學安排,召開專業負責人、係主任、輔導員、教學秘書視頻工作會議,經過審慎商議研究,結合學生求學意願,選擇2017級閩台合作項目第七學期與第六學期課程互換的應對方案。隨後,旅遊管理係教工黨支部黨員發揮先鋒模範帶頭作用,協助旅遊管理係、酒店管理係、2017級輔導員狠抓落實,在與學生充分溝通的基礎上,製定學生實習、畢業論文選題的具體方案,最大程度化解了疫情對我院教學工作的影響。學院學生工作幹部隊伍認真落實校院兩級指示,堅持統一領導、聯防聯控、分級負責,全員在崗隨時待命,關心學生身心健康,重點關注湖北籍學生。嚴格落實教育部“五個一律”,號召學生抗疫期間停課不停學,開展了“團聚青年同戰‘疫’、共克時艱做貢獻”團支部活動,通過宣傳科普了解病毒、鞏固七步洗手法、致敬平凡英雄、閱讀校長家書等活動,與全體學生一起共克時艱。

院黨委將帶領全體黨員同誌進一步結合學院工作實際,依法防控、科學防控、精準施策,切實將各項防控工作抓實抓細,加強師生健康管理服務,做好教育引導和人文關懷,為打贏疫情防控戰貢獻力量。